DÍA

Allen Andree

Madre purísima de todas las bellezas

del equilibrio que rompe la naturaleza que se inventa

madre de mirada dulce de abanicos

que nos das lo que perdura y necesitamos ahora y siempre

 

No importa si los días se inventaron de pronto

no importa si te atribuyeron un nombre

tú existías desde mucho antes de la imaginación

somos un intento por devolverte antes que nuestro marchito cuerpo

 

Sabemos de tus enseñanzas en función a la tierra

por tus venas fluye una cicatriz de identidad

te ofrecemos los pétalos de nuestra temblorosa juventud

elevamos un fuego en la raíz de los ciclos

 

Quisiéramos que nos arrulles y digas cómo descifrar las tormentas

que nos muestres cómo es tu pecho dilatado

amamántanos con la entrega de quien no espera nada a cambio

madre de todas las madres

 

Dinos cómo caminar por tus dominios

pero qué no son ahora tus dominios

si existes hasta en la memoria de inteligencias de artificio

tú que sometiste antes paraísos y fuegos

 

Te damos gracias por ofrecernos los elementos

por entregarnos el núcleo del secreto

por perdonarnos por nuestros errores

por olvidarte si no apartamos infantiles tentaciones

por proveernos en las causas y efectos

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2023 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.