Atracción

José Ángel Pineda

Si los dos cuerpos se atraen
de acuerdo con masas constantes
y a cálculos de distancias,
en la mecánica clásica de Newton,
en la relativa ciencia,
la masa es tan relativa
y la distancia es igual de relativa,
en la ciencia de Einstein.

En la atractiva vida uno suspira,
para que la atracción
de la ficción real y poética
que de paso a paso sea,
de beso a beso, sea
es atracción atractiva...
y como dice la canción
que había dicho el poeta;
“lo que es para ti, nadie te lo quita”
Y ojalá te encuentre el amor al albur
de unas sonrisas, y a las caricias
de alguna magia bendita,
sin que la provoques, excita el vuelo
la risa, porque es tuyo ese volar, en la mente,
prodigio de alguna cueva donde halla que caminar,
es lo prudente, y lo que se puede hacer,
realmente, si te refugias en la soledad,
todo se hace grande, en los silencios,
donde encuentra las más raras fantasías,
donde se hayan las verdades escondidas,
porque son igual de relativas, que la vida,
dar es dar, dijo Fito, y no es el correr preciso,
es andar bien despacito, y que una señal
te encuentre en el brioso vendaval, da igual
cualquier cosa, que cualquier cosa, da igual
por absurdo que parezca.
los gestos, las miradas, los placeres, los avances,
no te canses, no soy de recomendar,
como hacen algunos magos con el sombrero
y conejos, cada uno es cada cual, cada uno es creativo,
a su manera, a mi manera, a la manera de todos,
cada uno es como es, vuelve y recuerda el poeta,
y cada uno es especial, las diferencias las crean
las mentes en vanidad, pero nadie es más que nadie,
ni mejor que vos no hay nadie, nos han condenado
a creer que hay mejores y peores, 
por eso es por lo que hay que leer y aprender
de lo malo, de lo bueno, que les llaman a las cosas
por la moral inventada de la falsa sociedad
muy conveniente, para gobernar tu mente.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.