Hace tiempo…

Matias 01

Hace tiempo fuimos distintos

éramos otras criaturas, otra sangre,

otros aires,

otras hierbas sobre nuestros cuerpos,

otras luces derramándose de nuestros ojos;

Era distinto el llanto, el hambre y la primavera;

Era diferente el agua que viajaba suave 

por nuestro febril cuerpo

y como piel de gacela nos envolvía…

 

Éramos como una antorcha viajera

con el traje del deseo dispuesto

a emplumar los lienzos de la memoria.

No había aire que no se estancara en nuestras manos

ni lluvia que no regara el trigo de nuestra sangre,

ni había desierto que no se hastiara

de nuestra humedad.

Éramos como pájaros silvestres

hurgando en lo prohibido de las bellas frutas

 

¡Ah frescura de la vida! ¡Oh verdor de la alegría!

Nuestras manos con su caudal de celo

discurrían en mar abierto,

hurgando en las crestas de las aguas

a las purísimas luciérnagas

de la lujuria;

Y en las noches hacíamos de la arena el cuerpo

de la luna, que encendida bajaba

-con sus ojos bellos como una María pecadora-

a enseñarnos a beber la humedad del aire

hasta llegar el alba.

 

¡Oh tiempo que nos atrapa!

¡Oh callosidades de los días demacrados,

cicatrices de los aires, malezas de las voces

que llenan de silencio nuestro cuerpo…!

¡Oh manos que se desprenden de su cuerpo

para dibujar los sueños

en el aire del olvido…!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Pecadores y lujuriosos de bellos versos. placer degustar de su lectura.
    saludos poeta

  • Texi

    Hacia tiempo que no nos deleitabas con tus poemas.
    Gracias por compartirlo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.