En esta noche estrellada,
quiero cantar con mi Lira.
Antes de cerrar mis ojos
quiero en arpegios nunca oídos,
cantar los versos del alma por
los que mi corazón suspira.
Quiero cantarle al Amor
que mueve al mundo , aquel
sin mentiras ni artimañas ,
al que crea la belleza, la verdad
y despierta la ternura.
No al que genera dolor y
se convierte en amargura.
Quiero cantarle al Arte, a la música ,
a los colores , a los locos trovadores,
aquellos que en su delirio,
incitan a los placeres y
provocan los ardores .
Quiero cantarle a la Alegría,
en este mundo triste y frío,
con singular regocijo
y total convicción ,
que cuando ella sonríe ,
es el signo fehaciente
de que Dios está presente .
Quiero cantarle al dolor,
Por qué no ? Aquel
que lacera y no mata
con valor el destino nos ata ,
al tormento que con su yugo
nos impulsa a crecer, porque
lo que en dolor se aprende
no se olvida nunca más .
Quiero cantar a la Amistad,
aquella que persevera
en medio de la adversidad ,
la que tiende la mano amiga
la que calla y no recrimina ,
que comprende y te anima
en el largo caminar.
Quiero cantarle al trabajo ,
que provee bienestar y pan.
Aquel puñado de seres que
con su energía y afán
hacen la fuerza laboral .
El fruto que en la mesa encima ,
del sudor de la frente germina.
Quiero cantarle a la Familia,
como núcleo de la sociedad .
Con unidad y cohesión
construye en cada miembro
su verdadera identidad,
protegiendo su autonomía
dentro la feroz diversidad .
Alli nacen las virtudes
y se adquieren los valores,
se practican las costumbres
con sentimiento filial .
Quiero cantarle al viento,
a la brisa y al rocio,
al pájaro que canta ,
a la flor que perfuma ,
a la lluvia que da vida , al
árbol cuya sombra cobija .
A los ríos que van a dar al mar.
Al amanecer que ilumina
y muestra una esperanza ,
al anochecer que nos transporta ,
Y Plácida nos envuelve
en los brazos de Morfeo.
Lo malo ,lo feo y lo absurdo
no inspiran notas en mi Lira ,
se ahogan porque no hay sonido
que vibre en mis oídos .
Tampoco se de una musa
que arrebate los sentidos ,
para escribir todo aquello
que produce escalofrío.
Tan solo quiero cantar
a lo que me mantiene vivo.
Para terminar , con un un bello final;
a Dios le dedico mi cantar,
Ya que Él, me dio el don y
guió mi inspiración.
Es mi musa cada día . Quiero
con estos humildes versos ,
que su poder y su nombre
se alcen ante todo nombre.
- Autor: Marha San Antonio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2023 a las 04:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere, WandaAngel, Lucía Gómez
Comentarios2
Sigue cantando con tu Lira a lo que te mantiene viva ....inspirados versos que Dios guía ...Abrazo del alma
Gracias , tú también sigue deleitando con tu talento poético. Me sobrecogió el poema : La ceguera continua. Muy realístico. Felicidades
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.