Busco una noble muerte

RICARDO V

                   Por fin lo entiendo,

                   por fin,

                   cuando el final es comienzo,

                   cuando el comienzo es el fin.

 

                   Se nace para la muerte

                   y ella se sienta a esperar

                   el día de hincar el diente

                   al ser que perdió su suerte

                   y lo viene a reclamar.

 

                   Yo quiero una buena muerte,

                   una que no he de sufrir,

                   que me duerma dulcemente

                   y a la mañana siguiente

                   olvidarme de vivir.

 

                   Quisiera yo descansar

                   en mi mortaja de sueños

                   y por fin poder vagar

                   en paseo sin edad

                   por la quietud de lo eterno.

 

                   Me dolió la propia vida

                   y sangré sangre de fuente,

                   sonreí cuando dolía,

                   aguanté cuanto podía,

                   y ella misma me hizo fuerte.

 

                   Yo busco una noble muerte

                   aunque duro venga el sueño,

                   seré el agua en su corriente

                   y mientras huya la gente

                   yo la esperaré en mi entierro.

 

                   Un saludo en despedida

                   hay que dar solemnemente

                   y un adiós de bienvenida

                   por morir lo que es la vida

                   y nacer lo que es la muerte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • MISHA lg

    asi es ... en mi Pais se dice la muerte de los justos....
    mas dicen.....que según te porte en vida será tu muerte....

    bella reflexión poeta

    gracias por compartir

    no hay merecedor.
    Palabras para el perdón
    se enuncian sin emocion;
    frases para dar aliento
    carecen de sentimiento;
    no hay palabras suficientes
    para amar al prójimo ,a la gente.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • RICARDO V

      Mi más sincero agradecimiento por acompañar. Un abrazo.

    • Lale Neda

      Morir dulcemente ....es lo que deseamos ....me encantó esta estrofa "Quisiera yo descansar en mi mortaja de sueños y por fin poder vagar en paseo sin edad por la quietud de lo eterno."
      Abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.