Cacería del sentido

José Luis Galarza

 

El trompo gira en la tierra.
Un torbellino naciente
embudo de sus palabras.
Palabras azarosas, incorruptibles.
Reunidas, conmovidas,
sacudidas, comienzan a girar.
A silbar nuestros nombres.

Nuestros nombres sacudidos
reservan un refugio en una parcela.
Remontan con el imperceptible polvo
del pensamiento dando vueltas…
y la fragilidad de los recuerdos.
El delicado tejido de las voces
recortadas del equilibrio.

Vuelve todo a girar
cuando suelto tu nombre
escondido en el bosque impenetrable
con universos latentes en el corazón.
Huyen de explicaciones las imágenes.
Percepciones huérfanas de palabras y apostolados
germinan en la libertad del bosque.
El éxtasis del bosque eriza la razón
pero en la distancia las voces corren desenfrenadas,
tal es su naturaleza
imperturbables pese a la presencia del visitante.
Impenetrables sus ojos en la espesa oscuridad.
Son criaturas temblorosas, interrogantes, en el bosque.

El visitante es todo lo que existe de pasado
en el terreno fértil de las voces,
motivo para huir por los senderos sombríos
y eróticos del bosque.
En el bosque la leña cruje
y rompe el pacto de silencio.
Las presencias visten la invisible voz,
resuena una explosión ácida en la siesta.
Reunidas en este círculo frondoso
esparcen la inquietud en la atmósfera,
sus huellas aromáticas
acortan el camino de la memoria.

Las palabras están temblando bajo los árboles.
Desconfían del paso del tiempo.

©JoséLuisGalarza
 
Pintura "Nómades y errantes" de Rember Yahuarcani
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • MISHA lg

    bellas letras que danzan tu pensamiento ...

    gracias poeta por compartir

    Remontan con el imperceptible polvo
    del pensamiento dando vueltas…
    y la fragilidad de los recuerdos.
    El delicado tejido de las voces
    recortadas del equilibrio.

    Vuelve todo a girar
    cuando suelto tu nombre
    bess besos
    MISHA
    lg

    • José Luis Galarza

      Gracias Misha por tu lectura, me encanta tu forma de leerla: es una danza del pensamiento. Creo que describes muy bien el proceso creador. Saludos.

    • alicia perez hernandez

      Una explosión certera de los sentidos dejando huella fértil de voces y el visitante se hace presente.
      saludos poeta José Luis

    • Omaris Redman

      Interesantes letras mi estimado José Luis, saludos cordiales amigo,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.