P O R T I C U S

J. Moz

¡Tú, coloso que brotas del alba,

aplaca el odio, el miedo y la ira,

detén a la bestia que salta

y blande tu antorcha encendida!

 

¡Tú, guerrero de mil plumas,

mantén en silencio tu daga

y desata las finas agujas

mientras grita el orco en la flama!

 

¡Tú, ángel de mil tesoros,

eleva y alarga los puentes,

abre las puertas del cosmos

y aquieta la sed de las huestes!

 

¡Que gire la eterna piedra!

¡Que silben los briosos aires!

¡Que auxilie la firme greba!

¡Que duerma por fin el cráter!

 

¡Tú, astro de mil barcas,

mueve tu fiel balanza,

retén a la tétrica fiera

y mantén la luna llena!

 

¡Tú, señor de los androides,

reúne tus nobles filas,

ordena los asteroides

y conquista nuevas cimas!

 

¡Tú, virgen de fina manta,

cuida a los héroes de ámbar,

adormece los pulsos ebrios

y vigila sus albos sueños!

 

¡Que marche furioso el ruido!

¡Que suene la lid macabra!

¡Que cante el frágil trino!

¡Que tiemble la fría barraca!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.