La misiva

Bonifaccini08

 
La nostalgia del pasado ha vuelto de nuevo a mi lado
No, no es por mi edad… puedo incluso por la cruz, jurarlo
Pero antes las cartas eran comunicación, nuestro fiel emisario
Si la muchacha te gustaba, le mandabas presto un recado.
 
Escribías tu mejor letra, clara y precisa debía ser la carta
la ponías en su cuaderno, o su amiga era a veces el cartero
con frecuencia a través de un recado le jurabas amor eterno,
era el acabose cuando la maestra descubría la amorosa lista.
 
Pero cuando te decía que sí, y feliz iniciaban el tórrido idilio …
Las cartas eran perfumadas, señal del amor que le profesabas
Extensas y llenas de palabras cariñosas, todas eran contestabas,
Los pétalos de rosas le daban un toque de elegancia y delirio.
 
Con el paso de los años, la modernidad y el auge de la tecnología,
Por desgracia los recados y las cartas, su función casi han terminado
las redes, el internet y sus analogías, sin piedad los han sepultado,
Los mensajes son en segundos, por supuesto, con faltas de ortografía.
 
Dos palomitas azules, dicen ahora tantas cosas, sin necesidad de explicación:
Que me importas un comino, eres fácil de ignorar, ahora estoy muy ocupado.
Eso signos nos demuestran, además, como son las personas, y si tienen educación,
También están las palomitas grises, una sirve para saber si el mensaje fue enviado.
 
Dos palomitas grises nos indican si el mensaje fue ya por el destinatario recibido
Y de esta forma se destroza nuestro idioma, al decir TKM; y el colmo, mal escrito
Las caritas están de moda, cada vez usamos menos el lenguaje manuscrito
Si Cervantes nos mirara, muerto de coraje, volvería a su ataúd bendecido.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Bonifaccini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2023 a las 00:43
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema habla de como ha evolucionado nuestro lenguaje, sobretodo en cuestiones romanticas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.