Repetido mil veces
soy el hombre
que aparece en cada uno de mis gestos,
debería saber hasta qué punto las cosas han cambiado últimamente
para vivir de acuerdo a otras premisas
o simplemente
ser
coherente con mis sueños.
Qué difícil resulta morir frente a uno mismo revestido
de su tiempo geográfico,
olvidar
los abismos anónimos que vienen del pasado.
Mi madre convocaba a los pájaros y hablaban
un extraño lenguaje:
este niño, decían, tiene quilos de huérfano demás,
acaso sobreviva al ruido de las autopistas
y aspire a ser poeta y cualquier día
el alma se le olvide en un suspiro
pero nunca
llegará sospechar por qué los dioses pusieron
nombre de soledad a su cadáver.
- Autor: Vicente Martín Martín ( Offline)
- Publicado: 8 de octubre de 2010 a las 19:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 221
- Usuarios favoritos de este poema: Pedro Pablo, Melba Reyes A.
Comentarios1
Vicente amigo.. me ha gustado.. realmente envio saludos y ese diez..
kALITA..
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.