Raices

SERENA Erika

A las raíces profundas no las  atraviesa,  ni la tempestad ni el rocío , viven ajenas a lo externo que intente quebrar su arraigado suelo.  
Se  nutren del agua pura de la lluvia que va cayendo, de la tierra que guarda tesoros en sus filamentos.

A la raíces profundas no las destruye cualquier viento. 
Son fuertes! a  pesar de los   duros inviernos.

No  las  intimida cualquier peregrino que en su descanso  busque  cobijo bajo su tronco  erguido.

A  las raíces profundas no las marchita cualquier tormento!..   quizás le tiemble la raíz, quizás haya días de sufrimiento.,   pero su rama florece , sigue creciendo  y su flor renace para  enamorar  de nuevo al viento. 
 
Y sí  alguna vez se agrieta o se seca porque el agua sucia de alguna desventura  perturba  su tierra y desgrana su esencia.
Habrá   otros  soles,  otras lunas, otras lluvias que vengan   benditas!    para fortalecer su suelo  para nutrir sus heridas que parecían marchitas.

P. P.H.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Lualpri

    Poeta...

    Siempre habrá algo más, para fortalecer a todo ello!

    Gracias por tus letras!
    Ten un maravilloso día! 🌸

  • Lale Neda

    Me encanto tu sentir ....las raíces siempre se pueden nutrir....con la lluvia bendita ....y las raíces profundas no las marchita cualquier tormento ..Abrazo

  • Omaris Redman

    Bonito poema reflexivo!

    • SERENA Erika

      Gracias por leerme , un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.