He cruzado el día…

Matias 01

He cruzado todo el día en mi café

y he llegado tarde

con el color del luto

como si en la retina del horizonte

solo poblaran sombras.

 

¡Ciudad de húmeda arcilla,

del aire que se bebe el silencio

de la eterna amada!

 

¿Porque no me sorprende el aguacero

en estas horas de áspero

dolor existencial?

Todos miran el horizonte y luego

un nombre sobre la tierra,

todos vuelven al mundo por los linderos

regados de flores amarillas;

Atrás quedan los árboles y el aire

con sus murmullos,

la vida dichosa con sus raíces profundas

en la memoria.

 

He cruzado el día en ausencia, a lo lejos,

como un rumor de sombras

que descalzas van hacia la tierra.

Han llorado tus ojos desde lo lejos

que estas lluvias parecen lagrimas

que han volado

para acallar mi boca.

 

¡He cruzado el día hasta llegar al horizonte

de mis penas!

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2023 a las 13:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.