Una necesaria observación. La poesía no solo es imaginación...

Hermes Antonio Varillas Labrador

Buenos días poetisas y bardos apreciados.
 

Como fiel enamorado de la poesía

me tomaré el atrevimiento

de cuestionar la frase de Francis Bacón

que en la imagen he presentado.

 

Más que memoria, la historia se refiere

a todo lo que dejamos en el pasado.

  

Quien ama el lirismo es bienaventurado,

con la poesía podemos construir

un archivo muy bien razonado

que nos permita ser filósofos

sobre la base de la inspiración,

de la fantasía y del poder de creación

que del empíreo el Altísimo nos ha legado.

 

Una valiosa herramienta es la poesía

para cuestionar y reflexionar

que existe la relatividad

y no dar todo por acabado

como verdad o axiomático postulado.

  

En síntesis, me arriesgo a decir

que la poesía no es solo imaginación,

es una forma de comunicar asumiendo

cualquier postura y arista

en un mundo de letrados.

¡Enhorabuena por los lectores

que a la razón y la imaginación respaldan

y no dan juicios apresurados!

 

Feliz día, estimados.

 
Post Data: Sin distingo de nacionalidad, de edad, de credo o color de piel, les hacemos una cordial invitación. Hemos creado un grupo en WhatsApp (+58 0412 0410045) con el objetivo de hacer labor en sinergia, en favor de promocionar la lectura y la poesía (Día del poeta virtual y otros eventos), sin fines ni afán de lucro, la invitación es con la modestia que nos ha caracterizado... 
 
 
Atte.
 

Hermes Varillas Labrador.

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Magistral! Mi Estimado poeta, gracias por compartir tan hermoso mensaje de Amistad y por la invitaciòn, la cual valoro mucho, un fuerte abrazo con Cariño y Aprecio desde mi terruño poetico, Macuto!!!

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Espero te incorpores al grupo de WhatsApp. Somos apenas una docena, pero poco a poco iremos creciendo. Saludos amigo Henry.

    • Lale Neda

      Asi es poeta Hermes ....es una forma de comunicar asumiendo
      cualquier postura y arista
      en un mundo de letrados.
      Con la poesía construimos nuestra historia ...Abrazos del Alma buenos versos

      • Hermes Antonio Varillas Labrador

        Gracias amiga Lale Neda por la visita y tu comentario. Te reitero la invitación a unirte al grupo en WhatsApp



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.