Cansancio

Jorge L Amarillo

Siento en mí el ligero cansancio
de la lluvia y sus gotas inciertas,
de las cenizas esparcidas en el aire
de las noches que no tienen estrellas.
Ya me hastié del humo de las palabras
y de las olvidadas respuestas,
del pasado que siempre va a estar allí
para velar a las lágrimas ya muertas!
Sé que ya no soy el mismo de ayer
y seré diferente al que mañana llega,
cansado de ver un mar tan inmenso
pero yo solo sigo caminando en la arena...
Siento dentro de mí un cambio
los sueños se van como potros sin riendas,
mis versos cansados de sus duelos
y de hablar solamente de ella.
Gira todo en torno al universo
a mi sombra perdida en la niebla,
a las hojas que siempre mata el otoño
y que renacen en cada primavera.
Hoy quizás sea un buen comienzo
de proponerme cosas más nuevas,
de quitar de mí ciertas imágenes
de descubrir nuevas penas,
de buscar caminos más profundos
de insubordinarme a quien me ordena
y ser alguien solamente libre
de su destino y de sus propias cadenas!
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.