Huesos

alix mon âme

                        Huesos

Siento los huesos desde los dedos de mi pie hasta mi nuca

los siento todos, cada músculo, sin fuerza, con dolor.

que animal más imprudente, exponerse estando tan débil

que animal tan insolente, al creer en un torno que lo cuida,

que solo le genera sentir sus costillas comprimiendo su corazón

 

tengo hambre-dijo, y siguió con su dolor agonizando sin ninguna vigilancia

tengo hambre y no me lleno, me duele

me duele y ya no se si es mi mente

mi materia o mi insolencia; le gritó que se mueva, y solo llora

 

apenas respira, me preguntó si morirá

están frágil, tan inútil, dando hasta su último suspiro

 a alguien que no es el mismo

que estúpido que doloroso ser el, agoniza, solo llora, solo da eso, se levantará?

O solo quedará como un recién nacido de la muerte

 

hasta para el perro le dará su carne, la poca que tiene

solo por su desprecio a sí mismo, que gran "amor “al prójimo, que hipocresía.

solo quiere atención, mejor dejarlo morir

dejar que termine donde quiera su voluntad -su mente repite sin piedad

 en un torbellino que no deja ver el final.

 

me preguntó como saldrá si apenas puede respirar

¿solo quedará el recuerdo de cómo pudo amar?

en granos de arena, que se hunden en el mar

  • Autor: alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2023 a las 21:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.