Fidelidad tras los perros

LS9

                                                         A Fidel

Fallaste muchas veces, perdiste/perdimos.
Dormidas en tu luz algunas sombras acechan.
Tus pies no recorrieron todos los caminos,
tus manos no abrazaron puntuales cada fecha.

El tiempo me enseñó que no eres tan invicto
como quisimos despedir el brillo de tu mecha.
Pero ni en tus derrotas pensamos en rendirnos,
ni en tus victorias gritamos: «ya está hecha».

No necesito mirar para saber si está nublado
o hay tempestad. Mantenme siempre a tu lado
que solo quiero vivir arriesgando la sombra. 
 
No podemos adorarte, abajo los nombres.
Ordenaste conquistar, de una vez, el hombre,
aunque cada rincón se revela y te nombra.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2023 a las 01:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Francisco Gutiérrez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.