balanza de equidad

jureme

BALANZA DE EQUIDAD

Sabido es, todos ansían riqueza
así pierden, el sentimiento humano
Se vuelven ciegos, y no ven la pobreza
en que vive, su miserable hermano


Por el dinero, se creen mejor familia
y con el pobre, no quieren relación
Al contrario, con desprecio lo humilla
y les molesta su precaria condición


Son dioses, por vivir en mansiones
a quienes les sirven, ven con despotismo
al darles de comer, minimizan las porciones
pues no los ven dignos, de comer lo mismo


Así crean estratos, dentro de la ciudad
porque con andrajosos, no pueden vivir
Pues como son, distinguida sociedad
no les es debido, con mendigos convivir.
#jureme

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2023 a las 12:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.