MI ÁNGEL 😇 MI DEMONIO 👹 #1

YAZMANY

 

7 de la mañana me dirijo al baño 

y veo en el espejo el reflejo

de un par de seres extraños,

un demonio de aspecto complejo

un ángel que generosidad refleja

en dicho escenario,

el bueno a la bondad aconseja

el malo predica lo contrario.

Me parecía algo irreal

presenciar tal controversia,

un ángel con pacífica apariencia

y un demonio de sonrisa infernal.

 

Angel: En esta época

de guerras sin cuartel

cuidarte es mi papel.

Limpiar tu alma y guiarte

por el buen camino;

para que el demonio mezquino

con su don de manipulación

no incite a tu corazón a odiar.

 

Demonio: Que me dices de ese amigo

que creció contigo

y quiso quitarte la vida,

debiste correr para evitar la muerte,

recuerdas te dije me encargaría

que solo me sigas la corriente.

Ayer su hijo no corrió con tu suerte

le hicieron lo que él quiso hacerte.

 

Angel: Olvida, perdona, porque no ama realmente quien odia.

Demonio: A lo contrario me aconseja

y elocuente es su oratoria,

Demonio: No dudes tendremos victoria

solo ignóralo que ahora

el amor no se valora.

Angel: Eres un humano imperfecto

quien a causa y efecto

debe aceptar sus defectos

odiar no es natural,

porque, opacará tu alma espiritual.

 

Demonio: Tu cabeza no debes bajar

ante nadie, siempre debes ganar

hasta cuándo pierdas

que todo te sepa a mierda

tu orgullo conserva,

desecha a los buenos amigos

y siempre contarás conmigo.

 

Demonio: Puedes ser un mentiroso

odioso, antisocial, intransigente

sin corazón un don Juan inteligente

no ofrecer amor a la gente,

si no seguirle la corriente

Ángel: Es mejor ser amoroso

cordial benevolente

querer con pasión intensamente

y amar con amor constantemente.      

YAZ💙

 …….

 

  • Autor: YAZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2023 a las 03:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, MISHA lg
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Una interesante y real disputa! Saludos cordiales Poeta,

    • YAZMANY

      Gracias corazón

    • MISHA lg

      la amivalencia de la conciencia poeta pero bellas letras

      Angel: Eres un humano imperfecto
      quien a causa y efecto
      debe aceptar sus defectos
      odiar no es natural,
      porque, opacará tu alma espiritual.

      besos besos
      MISHA
      lg



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.