LA PAZ DURADERA

RENNY LOYO

Nuestros tanques

Si, los nuestros

Molestos están.

 

No es como en otras épocas

dicen los tanques.

Nadie los entiende ahora.

murmuran los pilotos.

 

Ellos,

los tanques,

chillan

Se cansan de tantos cuidados.

 

Están como los perros

Nerviosos,

no salen a pasear.

tensos, llenos de ansiedad.

 

Podrían morder a cualquiera,

Es decir, hacer morder el polvo a otros.

 

Son de cuidado, no hay que confiarse.

Es verdad,

son nuestros

tanques.

 

Antes,

asustaban a la gente.

Ahora

ni se inmutan.

 

Ellos,

los tanques,

Se reúnen en el patio,

Ronronean,

unos más que otros

se alteran.

 

Piden respeto,

Dicen justicia,

Sin justicia

no puede haber paz.

 

Si,

grita uno,

 

Si.

También el  otro.

 irme a otro país,

quisiera

con pacifismo, nada

 a la guerra,

que resuenen los tambores

orgulloso,

el repotenciado

 

Es muy tarde

Se oye al extremo

¿Por qué?

Dicen de la otra punta.

El más viejo responde,

llegaron los mecánicos

¿Quién está enfermo?

Pregunta uno recién bañadito.

 

Nadie

dicen todos,

orgullosos, sanos y fuertes.

 

Y aquel que gritó que era tarde dijo:

¡Alerta todos! Seremos desarmados y convertidos

en piezas de museo.

 

Rebelión-gritó el que quería ser un gran líder;

Pero no pudo concluir

 

El combustible se había agotado.

 

Cualquiera,

puede armarlos,

Cualquiera,

puede alimentar el ego,

es tan fácil,

basta con una chispa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • esthelarez

    situación lastimera
    y lastimosamente real...
    viaja por el mundo entero...
    .
    Saludos fraternos de alma y corazón
    😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.