**~Cuento Corto - La Casa de Color Plata~**

ZMRS

Cuento Corto: La Casa de Color Plata

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez 

Seudónimo: EMYZAG




Había una vez una gata en un tejado de una casa de color de plata. Y en esa casa todo era de color de plata, menos la gata, por supuesto. En esa casa vive Doña Gertrudis, y sí, que lo era, era como una especie de bruja, pero, nadie lo sabía, pero, la gata, sí. Y Doña Gertrudis sólo quiere convertir en la gata toda de color plata, pero, la gata en el tejado todavía está. La gata sabe todo lo que hace Doña Gertrudis en esa casa de color de plata. Y aún sabiendo el hechizo la gata continúa en el tejado esperando poder escapar de la bruja. Una noche Doña Gertrudis deja abierta la puerta de la entrada de la casa de color de plata y la gata ve más allá de su corta razón, y lo que ve le gustó y fue a un suculento manjar que se le llama el plato como ¨ratoncito a la criolla¨ en la mesa de Doña Gertrudis. La gata no se pudo contener del hambre que la posee. Cuando la gata va entrando por la puerta de la entrada de la casa de color de plata, mira todo a su alrededor y nota un que un muerto yace en la mesa de Doña Gertrudis, y se dice que era el esposo de la bruja que lo convirtió en color plata y todo era de color plata, menos la gata. Y la gata con un hambre atroz maulla dentro de la casa de plata y Doña Gertrudis sabe que cayó la gata en su más terrible hechizo del manjar del ̈ratoncito a la criolla ̈. Y sabía más que la gata llena de plata está en su interior con diamantes del suculento manjar del  ̈ratoncito a la criolla¨. Y, sólo la bruja, Doña Gertrudis, quiso envenenar a la gata con el suculento manjar del ̈ratoncito a la criolla ̈. Y la gata llena de plata, no fue boba ni perezosa, sino más lista y traicionera que la misma bruja. Porque cuando hace correr a la bruja por toda la casa de color plata cae el hechizo de la bruja y todo pintó de igual manera que estuvo antes del brebaje de la  bruja. Y la gata le dice a la bruja, -̈oiga, el ratoncito a la criolla, estuvo bueno le faltó la poción de su brebaje, por eso no soy la gata de plata, y me lo comí todo, y me quedo con sus diamantes, jajajajaja…¨-, y la gata caminó por el tejado sin ser de color plata. 



FIN 

                    

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2023 a las 00:02
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.