Demonio: ¿A cuantos amores
les entregaste el corazón ?
¡ Y lo destrozaron sin compasión !
Angel: No escuches esa voz
que dice no importan los sentimientos,
que tu dolor no sea el motor
para que esté engañador
te haga causar dolor;
a otros sin remordimiento.
Angel: Demonio espera y te aclaro
Yaz no es un ser malo,
aunque sus acciones
no han sido del todo buenas;
a reído incluso con penas
a recibido el daño causado
cuanto juzgo lo han juzgado
ha perdido y ha ganado.
Y aunque a veces se equivoque,
no lo dejare perder su enfoque.
Demonio: Solo disfruta el momento
gózatelo todo con emoción
que la vida es muy arrecha,
no te llamarán ladrón
si a todas robas el corazón
y luego se lo desechas.
Demonio: Angel, respóndeme esto.
Cómo amas a un padre que no te ama
cómo tratas con una madre que te maltrata
Se supone que quien te protege
no será quién traumas te deje.
Angel: Son sus padres debe perdonarlos
Demonio: Por lo que a mí concierne
solo debe odiarlos.
Ok, ok, ok paren.
Yo: Ni santo ni demonio,
humano en evolución,
con el alma como brújula
y de motor el corazón
un ser sin perfección
cuyo acto de pasión
es serle fiel a su hedonismo
y encontrar luz en el abismó.
Aceptando sus errores
aprendiendo de ellos
pues en cada caída
hay un aprendizaje bello.
Un ser imperfecto,
con errores y fracasos,
con heridas y cicatrices,
con miedo al rechazo
con momentos escasos
de felicidad prolongada
a quien a cada alegría brindada
con puñales hipocresía y espadas
ha sido pagada.
Y a pesar de aquello
en mi ser hay un alma
que busca la verdad y la belleza,
que ansía la perfección del espíritu,
que busca paz y no certeza.
Quien en sus hombros pesa
dolor dudas y tribulación,
pero en su corazón
la nobleza y el saber pedir perdón.
Porqué soy pluma en el viento
y piedra en el agua,
sabía de árbol que brota
al destajo del filo inclemente
del tiempo que las alas acorta.
Esta es mi verdad, mi risa mi llanto
dictada por esos dos consejeros
a quienes quiero tanto,
y llevo como pasajeros
en mi subconsciente;
en ese viaje que llamamos vida.
Hay imperfección en el hombre
siempre se equivoca,
pero en su espíritu esconde
la perfección y no en su boca,
pues nuestro cuerpo mortal limitado
será perdonado si perdonamos;
si buscamos la belleza interior
si dejamos operar al amor,
si nos dejamos amar y nos amamos.
Si aceptamos nuestras limitantes,
nuestras vidas serán más importantes.
Hay dos seres en ti pero sé quien guía.
Y luego de escucharlos a ambos
llegue a esta conclusión.
No soy santo ni demonio
más no dejare al odio,
operar sobre el perdón
porque al final quien sufra
será mi corazón.
YAZ💙
Comentarios1
buena desicion poeta lo que pasó .... ya fue, ahora lo que se tiene que vivir
sentir amar.... es hoy
gracias por compartir
besos besos
MISHA
lg
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.