Amargo dolor (Parte 2)

Yohan Echeverri

Amargo Dolor

Parte 2

 

El karma me persigue

Aunque corta ha sido mi vida,

Cada día reflexiono,

Mi alma se encuentra arrepentida.

 

Un poeta incomprendido,

Un pintor frustrado,

Un amigo perdido,

Un hijo decepcionado.

 

Un hermano casi ausente,

Un alumno acabado,

Un joven sin crítica,

Que al país ha renunciado.

 

El desahogo ha concluido,

Se termina la expresión,

Las rimas fluyen,

Con brillante excitación,

 

La calma llena el alma,

Donde la oscuridad abundaba,

La euforia llega a cada vacío,

La tristeza se acaba.

 

La inspiración mueve mis dedos,

Nada deja de fluir,

Mi mente no se escapa,

Mi alma no quiere huir.

 

Ya no se nubla mi mente,

La luz comienza a crecer,

Se llena mi cuerpo de amor,

Se sana mi ser.

 

Mi vista se recupera,

Se borra la ceguera,

Ahora veo el mundo entero,

Sea donde yo quiera.

 

Es como si estuviera en el paraíso,

En esta noche tan deprimente,

El llanto se seca,

Se despeja mi mente,

 

Ya nada importa,

La oscuridad ha terminado,

La noche se hace día,

Del abismo he escapado.

 

Mi persona me agradece,

Me lleno de admiración,

El canto a la alegría,

Ilumina mi habitación.

 

Una melodía en mi cabeza

Comienza a sonar,

Este poema cada vez

Se empieza a alargar.

 

La lógica se pierde,

Pero el corazón no se apaga,

No hay rima tonta,

Ni idea vaga.

 

Ahora lo escucho

Con increíble habilidad

El dolor que tenía guardado

En mi inmensa soledad.

 

Me perdono a mí mismo,

Me comienzo a querer,

No soy lo que yo pienso,

El amor empieza a crecer.

 

El insomnio Se va apoderando

De mi lógica y razón,

El cuerpo pide descanso,

Al igual que mi corazón

 

Me despido con alegría,

Y también con gran pasión,

Porque alejé aquella ira,

Que no me dejaba ver quién soy.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Yohan Echeverri (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2023 a las 21:04
  • Comentario del autor sobre el poema: ... ¿O después de la tormenta viene la calma?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.