Y Si
Y si llegase así tardío, angustiado a tu puerta,
¿Me la encontraría de par en par para mí abierta?
Y si olvidase como persignarme en el camino,
¿Me enseñarías, al pie de aquel conífero pino?
Y si estuviese ansioso por el sabor de tu piel,
¿Dejarías saciarme sutilmente de tu miel?
Y si deseoso por oler tu pelo fragante,
¿Me esconderías en él de una manera flagrante?
Y si el sol me otorgase todos mis santos antojos,
¿Se manifestarían dentro el brillo de tus ojos?
Y si al caer una fuerte llovizna sobre mi alma,
¿Darías de tu palmero, el abrigo de una palma?
Y si me perdiese entre las forestas de tu mente,
¿Darías migas de amor pa quedarme permanente?
Y si al mecerme inocente en tus brazos, me durmiera,
¿Me despertarías devorándome como fiera?
Y si de pronto volviese a ser un adolescente,
¿Me enseñarías lo menester del sexo naciente?
Y si estuviese muriendo por ti de sed inmensa,
¿Darías tu cántaro a beber tu pasión intensa?
Y si te encontrases de repente súper hambrienta,
¿Dejarías que te ofrezca este amor que te sustenta?
Y si al escurrirse el alba, por tu tierna ventana,
¿Podría yo embelesado, guardar mi mente sana?
Y si por las frescas madrugadas sintieses frío,
¿Dejarías mi cuerpo aliviar el escalofrío?
Y si por irreverentes, no hablásemos con Dios,
¿Darían tus labios voz, en consuelo por los dos?
Tommy Duque
Dec 1 2020
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.
- Autor: Tomasito (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de agosto de 2023 a las 07:40
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: yunque, Pluma de Fuego, Daario, Lualpri, Mauro Enrique Lopez Z., José Luis Galarza, MISHA lg, Freddy Kalvo, Lale Neda, Lucila De Melo, Marilyn💎, Antonio Martín, Martha patricia B, lacarmentere, Patricia Aznar Laffont, Violeta, José López Moreno., Ed-win, María C., Lucía Gómez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.