matematica siglo federico skliar

federico skliar

esta es la matematica de la vieja democracia cuarenta
años hace que queremos que se arregle la patria
vivimos ya restando entre pobres crecidos mira lo que
lograron los malos del camino soy un numero uno
como poeta nuevo porque vivo rapeando por la patria
que quiero hoy ya han dividido entre buenos y malos
los ceros en los rostros de los desocupados y un uno
en la memoria de quien quiere el pasado esta es la
matematica que el siglo a inventado ser numeros
enteros en cada esquina vieja porque ya nadie resta el
fin de la pobreza no quiero ser un uno que camine en el
tiempo prefuero que seamos muchos los que estemos
contentos un uno es el nacimiento un uno es la muerte
vamnos a llenar de unos a los que nos llevan a la
muerte tengo la matematica que un dia e estudiado ya
dos por dos es cuatro para volver un dia a levantar la
frente de la triste argentina viven multiplicando ya la
maldad hace tiempo merecen ser un cero y estar

todos ya muertos esta es la matematica que nunca te
han enseñado pobre adolescente que a la escuela has
faltado porque ya estas cansado de siempre
conformarte con un trozo de pan que no le das a nadie
en poco años seremos entre todos un cero si alguien
no termina con el viejo modelo un uno mas un uno te
suele ya dar dos pero millones de pobres van hacia la
muerte hoy quien dice gobernar y nunca hace nada

deberia saber que la patria lo llama

  • Autor: federico skliar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2023 a las 08:22
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.