Estas junto a mi dormida

Jorge L Amarillo

Estás junto a mí, dormida y no me atrevo
yo a dormir para poder soñar,
Quizás porque no te quiero dejar
en la soledad del universo...
Cuanto miedo tengo
que todo esto que está pasando
lo está arrastrando el tiempo,
porque yo pretendo amarte por siempre
pero ambos envejecemos!
Estoy junto a ti mientras duermes
Quizás te estoy protegiendo,
de las malas sombras que acechan
como me acechan en mí los silencios.
Estoy contigo y no dejo de mirarte
y solo sé que es seguro y verdadero
que tú estás aquí conmigo
y que yo, yo te estoy queriendo!
Admiro de ti toda esa inocencia
la pureza desnuda en tus gestos,
que aun cuando estás dormida
tú te agigantas y yo soy más pequeño...
Quiero ahondar en tus cosas ocultas
quisiera estar en tus sueños,
quisiera abrir de par en par tu alma
y dejar allí que mueran mis versos!
Afuera la luna baila en el cielo
y yo aquí jugando con tu soledad
mientras miro las curvas de tu cuerpo.
Dormida se te dibuja una sonrisa
y yo como un buen compañero
te tapo quizás para abrigarte
o quizás para apagar así mis deseos...
Solo pretendo defenderte siempre
de todo lo que está ajeno,
no quiero en ti las lágrimas
no quiero en ti ningún veneno
por eso mientras tú duermes
yo te cuido de los viejos espectros,
cuido que no molesten los fantasmas
que no se ven en los espejos,
solo quiero amarte
y tengo miedo
miedo a que tú despiertes
y que esto no sea verdadero,
que yo no este a tu lado
y que yo no haya estado adentro de tu sueño!
Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge L Amarillo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2023 a las 10:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.