A Chocano

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

A Chocano

Se escuchan los clarines al Sur del continente,
se escuchan breviloquios de un hombre muy adiano.
La lira de los Andes, La Pampa consistente
lo ven alzarse egregio, con eco al buen Chocano.

Sus versos consagrados, evocan al paisaje,
que desde el Amazonas del suelo americano
lucharon los ancestros rasgando el mestizaje,
quedando de lumbreras el verso castellano.

Los ríos lo bautizan durante la diatriba,
su voz es todo un eco, su lira es todo un foco;
saludan avestruces los muros que derriba
y corren sentimientos por todo el Orinoco.

Su sangre americana plasmada en cada rima;
semilla purpurina que arguye en la región.
Del Cuzco cada estrella, de Perú cada cima:
Chocano, el buen poeta le canta al corazón.

Amante de la España, la tierra soñadora,
aquella estratagema del tiempo de Colón;
consiente del idioma su fe contempladora
dejo sembrada el arpa, su ritmo y su canción.

                                            Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Como siempre esplendorosos ...disfrutando siempre la rima en tus versos....Honor a ese poeta que lástima fue adepto a la dictadura de su época ....Abrazo del alma

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      ¡Oh ya. Reconozco su grandeza poética que une la virtud y la belleza del hombre!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.