Un libro habla y te sonríe
desde sus páginas blancas
y te lleva al infinito
y te trae de vuelta a casa.
Un libro siempre despierta
aunque te duerman palabras,
un libro te encuentra amigos
donde nunca imaginabas.
Un libro te abre mil puertas
y también miles ventanas,
te viste de mil maneras,
de mil maneras te trata.
Un libro es como una estrella
que luce eterna y perdura,
te acerca lo que deseas
cuando deseas venturas.
Abriga a la inteligencia,
desnuda los corazones,
su imaginar alimenta
recreándote ilusiones.
Un libro es un fiel amigo
en largas horas vacías,
y si tú vas, va contigo
como amigo en compañía.
Un libro marca los tiempos
de la historia y fantasía,
el otrora es un momento
a cualquier hora del día.
Un libro es la libertad
para quien esté penado,
es agua de manantial
para el sediento olvidado.
Es un viajero en amores
y te lleva cuando viaja,
susurra cuando te duermes
y te grita en las batallas.
Los libros son para siempre
cuando te llegan al alma,
su huella queda presente
grabada a fuego en tu mente
como la tinta en palabras.
Los libros son salvación
para el que no tiene nada,
quita el frío, da calor,
y troca en conquistador
al que sueña sus palabras.
- Autor: RICARDO V ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2023 a las 08:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 6
Comentarios1
Gusté leerte, poeta... gracias por compartir tu arte.
Shalom desde Israel, colega de la pluma
Shalom amigo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.