Desde las alturas de la mente
hasta la profundidad del alma.
Desde todos los principios
hasta las metas logradas.
Desde el infinito oscuro
hasta el solano brillante.
Desde la voz más aguda
hasta el sonido del tiempo.
Desde un triunfo glorioso
hasta un fracaso pequeño.
Desde una sonrisa abierta
hasta un grito huracanado.
No seáis tan presumidos.
No luchéis contra natura.
Respetad la esencia pura
de cada cosa y su sino.
Desde la fiera insaciable
hasta la pluma en el viento.
Desde el viaje más largo
hasta el amago sin premio.
Desde los mares inmensos
hasta las perlas del llanto.
Desde un suspiro de alivio
hasta un deseo anhelado.
Desde la más alta torre
hasta el llano de los campos.
Desde el monte solitario
hasta el gorrión asustado.
El pino morirá pino,
el agua acaba en el mar,
los pasos hacen camino
y lo hemos de caminar.
Desde la herida sangrante
hasta el remedio más simple.
Desde la manta que abriga
hasta el frío persistente.
Desde una caricia hermosa
hasta la flor más endeble.
Desde la roca fornida
hasta la arena caliente.
Desde un momento de miedo
hasta la paz más sonriente.
Desde el final de las cosas
hasta el brotar de simientes.
El mundo ya está inventado.
La vida por sí es hermosa.
No pretendáis ignorarlo
y reverenciad las cosas.
Dejadme dar tres consejos:
Haced caso a la conciencia.
Honrad la vida en su esencia.
No hagáis del mundo un espejo.
- Autor: RICARDO V ( Offline)
- Publicado: 23 de agosto de 2023 a las 09:37
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, hmoon12, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.