Esa maraña de ideas erudita y original
que prodiga a veces tu alma
se transforma en un nudo obsceno
cuando las implacables críticas
de ciertas personas anulan
tus esplendorosos brotes de vocación,
te convierten así en prisionero infinito
de una monotonía blindada
desvalijan tus ojos, tus labios, tu mente
desaparecen tus manos, tu corazón, tu piel,
lo más hermoso deja en ruinas,
las emociones que infectan tu ser .
Crueldades diarias diluyen la fuerza
del tu interior infatigable que suspira, y
las repentinas luces fugaces que emergen
se esconden sagradas en los surcos de tu piel.
Las hojas, lápices, pinceles y paletas
se hunden junto a palabras de fulgurantes colores
se convierten en blancas despedidas
que vuelan, vagan por tu mente, se pierden,
eclipsan los momentos mágicos de creación
orgasmos de inspiración y divinos refugios
transforman tu incubado aliento
en vanas palabras sin sentido.
Opiniones embalsaman y crucifican
pasiones perfumadas a violetas y carmines
opaca los efluvios de sangre si eres poeta
quita la sed de primavera si eres cantautor
amarra tus manos si eres el que pinta
la sinfonía si eres músico archiva en un arcón.
Las palabras quedan encalladas a las paredes
adheridas y mortificadas en el techo
las telas pintadas al óleo y acuarelas
se desfiguran pálidas con el tiempo
las fábulas y cuentos se borran misteriosos
en hojas llenas de tus absortos momentos.
La esencia creativa también es vencida por la prisa,
bastiones de lucha en calles aprisionadas
te envuelven en una costumbre burlesca
y te manejan cual marioneta con hilos de oro
por un sustento que es hambriento
se multiplica así la frustración cada día
que deja en cero tu melancolía
lo que sientes, lo que intuyes
lo que sueñas, lo que imaginas,
desaparece la epopeya,
el canto, los colores, las líneas,
en blanco queda tu existencia.
¡ TE ESFUMAS ¡
LaLe Neda ©
- Autor: LALE NEDA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2023 a las 12:22
- Comentario del autor sobre el poema: El póeta amigo Carlos Armijo me hizo la acotación de que ya llevaba 100 poemas .. waooo no me había percatado en vista de ello decidí publicar unos de mis primeros ..muy sentido en mi alma ....ya que no me atrevía a participar pensando en el que dirán lo importante es NO ESFUMARSE ....Gracias a este portal por haberme permitido participar y dejar que mi expresión este presente y pueda ser compartida ...Abrazos del Alma para todos
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Antonio Martín, MISHA lg, José López Moreno., Fabio Robles, yunque, Pluma de Fuego, Lualpri, WandaAngel, Henry Alejandro Morales, CARLOS ARMIJO R...✒️, Martha patricia B, lacarmentere, Tommy Duque, Rafael Escobar, Kapirutxo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.