3:32

Yamel Murillo



 

Todos tienen un sitio a dónde huir.
Por el escape de las delgadas líneas 
blancas o negras.
Por los huecos expandidos de una caja sabionda.
Por las huellas formando un rostro viejo
en el fondo a rayas.
Por los pretextos.
Por la ignominia en los pinchos acorazonados 
de las mismas ramas zalameras. 

Todos creen saber la respuesta.
En los vacíos orales que dormitan. 
En el sueño que no te he contado, ni te contaré todavía.
En las patrañas ahogadas en el charco de piadosas mentiras.

Todos solapados en el cuarto oscuro
 bajando las escaleras. 
Todos arremedan a todos en la moda
del mediocre reposet.

El aislamiento seca cualquier sensatez gris
o pasa su fría empatía con líquido caliente. 
Busca beneplácito del escupitajo rancio
que cae desde la altanera maraña de tejas. 

Nadie quiere ser escéptico.
Ninguno puede ser excepción.

La sombra ordinaria pausa cada movimiento en falso...

¿qué rendija te delatará? 

Las yemas se queman y miran el espectáculo. 

Las iniciales se tiznan para ser olvidadas. 

Todos creen saber la respuesta; es una pena. 

Todos piensan tener un sitio a dónde huir...
Sólo allá adentro, todos creen. 

 

 

Yamel Murillo

Aleatorio 

Crónicas noctámbulas©

 

D.R 2018

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Juez

    Excelente. Muy bien escrito.

    • Yamel Murillo

      Muchas gracias por tu gentil criterio a mis letras. Un abrazo.

    • yunque

      Buenas letras poeta, uno se agarra a un clavo ardiendo para no ahogarse en esta marejada automatizada , se busca una tabla de náufrago en cualquier lugar , mientras nos permita seguir a flote, un placer de lectura
      Saludos

      • Yamel Murillo

        Es un privilegio saber que las palabras sean remanso en medio del caos. De pronto es necesario asirnos de lo que nos hace humanos. Gracias por tu comentario Yunque.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.