El mundo al revés

Yohan Echeverri

El mundo al revés 

¿Qué está pasando en el mundo?
Todo parece estar al revés.
La gente cuida del mar,
mientras se comen un pez.

Embarazadas cuidan un bebé
que al otro día abandonarán.
Los veganos cuidan animales
que después se comerán.

Las personas leen libros
que más tarde quemarán,
el perro le pega a su dueño
para que deje de hablar.

Se alzan los grandes críticos
que van a marchar y protestar,
luego el silencioso poder
los manda a callar.

Ambientalistas cuidan árboles
donde después se sentarán,
información que estaba cerrada
sus puertas abrirá.

La tecnología sigue avanzando
con gran y fuerte impresión,
mientras prepara sigilosamente
el más grande control.

Cambios climáticos se sienten
con un fuerte dolor,
que comience la guerra
y que muera el amor.

Para desastres naturales
se espera su llegada,
al final de la noche,
en el inicio de la madrugada.

El agua valdrá mucho,
incluso más que el oro.
Se fomentará el crimen,
la corrupción y el odio.

Cabezas carentes de ideas,
pero llenas de basura.
Se fomenta el consumismo,
y se olvida la lectura.

No habrá orden ni ley,
se acaba la aventura.
Que el mundo entero en sí mismo
se hunda en la locura.

 

Yohan Echeverri

25 de agosto

  • Autor: Yohan Echeverri (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2023 a las 23:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Ed-win, Juez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!

  • Juez

    Excelente poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.