Sentado frente a mi
Sin protocolo social alguno
Me lanza una sonrisa sincera
Hombre importante para la sociedad,
Con la mejor de sus camisas entreabierta
Y en sus manos robustas y agrietadas
Un rollo de papel galleta
De suma importancia y valor patrimonial.
Doctora, me dice: - no porque lo ostente,
Sino por costumbre entre los propios-
-Esta es mi tierra y quiero titular.
Y es que es cierto que es mas suya que del Estado,
Aunque sea este quien condicione la titularidad.
Y es que ¿Quién más sabe si esta apta para la siembra?
¿Quién la riega con esmero y le saca mas riqueza que el de alta sociedad?
¡No, señores!, la plata no se come,
Pero una mano de guineo y yuca arinosita,
Son el verdadero sustento de un hogar.
Porque de nada sirven los títulos, ni las cuentas llenas
Cuando la despensa esta vacía y no se haya pan.
Y es que sin un cartón que lo ostente
Con años y años de preparación
El campesino valiente,
Alimento a un pueblo temeroso
Que un virus enclaustro.
Hoy rozagantes y robustos salimos a las calles,
Luego de tantos meses de temerle hasta el sol,
Pero de hambre no fallecimos,
Gracias a este aquí presente,
Gracias a este distinguido señor.
- Autor: Eli-liones ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2023 a las 09:17
- Comentario del autor sobre el poema: Gracias a mi trabajo he conocido personas maravillosas, dignas de admirar, con gran humildad y calor humano.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, José Valverde Yuste
Comentarios2
Un bello homenaje al hombre que trabaja la tierra y honra a sus ancestros con el sudor de su frente. Me gustó mucho leerte Un abrazo.
gracias a usted por leerme 🙂
Me encantó, Gracias por compartir
Gracias a usted por leerme 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.