SOY

Jorge L Amarillo

Soy como una hoja ya muerta
que el viento al pasar arrastra,
soy como una sombra en alerta
cuando ve confundida al alma.
 
Soy duro como una piedra
que ante la brisa se agiganta,
soy como una lejana estrella
que se va al llegar la mañana.
 
Soy como una lluvia incierta
que en lodo mezcla sus palabras,
soy como una infinita tristeza
que en un corazón su pena aletarga.
 
Soy como una sabia respuesta
ante una pregunta que su solución reclama,
soy el constructor de mis quimeras
que desdibujan siempre a mi esperanza.
 
Soy como una viajante moneda
que en una mano halla su calma,
soy como un pedazo de madera
que en el fuego se convierte en braza.
 
Soy como una gran esfera
girando con las promesas sin amarras,
soy el luto de una nueva primavera que llega
y encuentra que ya no queda más nada ...
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JacNogales

    Hermosas letras Jorge L amarillo.

    • Jorge L Amarillo

      Gracias Jose por tu lectura y palabras !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.