En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
¿Qué hay en tu pensamiento pequeño
Cuando caminas tan triste y tan solo
Fijos tus ojos en las baldosas del suelo?
¿Te sobresalta y agita algún peligro oculto
Como si en cada esquina y en cada rostro
Te acechara para dañarte un lobo?
A tan cruel percepción hemos llegado
Ante la inocente visión de los niños
Con absoluta apatía y desidia moderna
Abandonándolos en nuestra loca carrera
En nuestras junglas urbanas viciadas
En pos de un bienestar vulgar y hedonista
Ocupados en el morbo y el criticar incesante
Por tal o cual rasgo o gusto a la demás gente
¿Quién educarte pudiera si ahora
La historia no se indaga ni se cuestiona
Sin ciencia ni arte o cultura que forme
Al hombre y mujer en firmes valores?
El lenguaje, el vestido de elegancia carece
Y aun menos veneran la madre natura
Consumiéndola rapaces sin tregua
Sobrecogidos e indefensos después
Ante sus inevitables e intensos temblores
Tanto se habla de derechos y vida
pero no tienes ninguno ni existes
cuando la concepción humana es solo
un par de células multiplicándose aprisa
fallecen embriones, fetos y hasta neonatos
por montones en contenedores y caños
Y como vil burla continúa el debate y la cumbre
Dirigentes hablan y en secreto firman acuerdos
Mientras el futuro camina en las calles o muere
Con la desesperanza observando como pierde
la heredad su esencia humana, su razón y su ser
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2023 a las 15:36
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda, Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, Tommy Duque
Comentarios1
To poema de hoy con tantas reflexiones .en tus versos ..en esta vida con prisa sin encontrar piadoso lenitivo ....Abrazo del Alma
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.