ACERADA

Yamel Murillo



 

Las aves, 
libres todas
aun antes de romper cascarones, 
nacen sabiéndose.

Vuelan acompañadas del miedo sutil
y el arrojo que les presiente.

Bajan a explorar su alimento,
o su prisión.

Y la primera noche
se descubren entre rejas, 
que con suerte
serán plateadas 
como el celeste que las contempla, 
pero no puede ayudarlas.

Barrotes angostos
donde no quepa el pico,
un bebedero reluciente
y por cebo
media libra de alpiste, 
o el herrumbre de una trampa 
corroída por la ambición y la crueldad, 
vacía y colgada a la interperie.

El ave
olvidó sus sueños de ángel caído 
y ahí adentro 
chispaba cuando caía el rayo de ese sol
que prometía esperanza:
-todo irá bien, se dijo
y comenzó instintiva, su canto.
Desconocía que aquel cazador
pronto la iría silenciando, 
cuando su silbido
opacara su vanidad
y trastornara el colmo del amor
en odio de alas rotas.

Yamel Murillo

Omisiones
De vuelos y quimeras©

D. R. 2017

 

  • Autor: Yamel Murillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2023 a las 19:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, ANGHELUZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.