I
Ayer ella disolvió un matrimonio de antaño
y le puso fin a una unión conyugal;
dijo que juntos nos hacemos daño
Y que lo nuestro ha llegado a su final
II
Pero en vez de sentir dolor o pena
Y tener desolada el alma
Siento paz y mucha calma
Pues mi alma está más serena
III
En vez de sentir un enorme vacío
De mismo en ocasiones me río
Pues aunque sé que su amor fue mío
al parecer fui pasajero en su navío
IV
Me siento como el iluso del refrán
Que da pan a perro ajeno…;
el perro come carne, no pan,
y no siento que fui un pan muy bueno.
V
Ella había dicho sí y juró ante Dios
Hasta que nos separe la muerte
Estuve al lado de ella y escuché su voz
Cuando dijo acepto claro y fuerte.
VI
Tanto en lo próspero y en la adversidad,
Todos los días de nuestras vidas;
en la salud como en la enfermedad
y en las batallas ganadas o perdidas.
VII
Si ella me amó con un amor pasajero
Y con amor eterno la amé y aun la quiero
me encantaría que esté conmigo, pero
Que sea feliz lejos de mí prefiero.
- Autor: Socrates MacDonna ( Offline)
- Publicado: 27 de agosto de 2023 a las 15:13
- Comentario del autor sobre el poema: Muy pocas razones harían que un hombre se divorcie o se aleje de la mujer que él eligió como esposa. Solo la misma mujer puede hacer que ese hombre no quiera estar cerca de ella.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: Pluma de Fuego, Rafael Perez Ortola, Tommy Duque, Fiord Brito
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.