CONCIENCIA POÉTICA

edgardo vilches

Me enfrento

A la imposición

De una emoción

Que presiento

En un asiento

De una angustia,

Egoísta y mustia

De satisfactores

Apresadores

Como bestia.

 

Así voy

Poco a poco

Siendo un loco:

Quién soy?

Qué doy?…

Así, peregrino

Sin un destino,

Voy mirando

Y voy hurgando

En mi camino.

 

Tengo conciencia

De mis actos

Que trazan pacto

Con una poesía

Que también es mía

Para mi arrebato

Donde me bato

Con la muerte

De mi suerte

De hace rato.

 

Así escribo

Cada mañana

Es mi ventana

Donde vivo

Y percibo

Mi canto

Con el que espanto

Mis dolores

Que son amores

Desde hace tanto.

 

Solitario

Por rincones

Lleno de emociones

Y abecedarios

Y calendarios

Voy aplacando

Y desencantando

Todos los ritos

Que son los mitos

Que voy fraguando.

 

Poemas y voces

Van llenando

y molestando

con mis roces

algunos goces

que se gestan

y se molestan

en mis canciones

que son aviones

que se conectan.

 

Verbos que canto

Para estos días

De mis osadías

Por la palabra

Que descalabra

Mis pensamientos

Que son intentos

De trascender

Y así emprender

Por nuevos vientos.

 

Aquí termino

Este canto

Que es un encanto

De mi camino

Que se hace trino

Cada aurora

Cuando sonora

La poesía

Llena mis días

Con voz colora.

 

  • Autor: edgardo vilches (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2023 a las 08:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días, Poeta, el lugar amaneció encantado de conciencia y deseos de autoconocimiento.Me encantó su hoy.Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.