EL LIRIO ROJO

Carlos Justino Caballero

 

 

 

 

Descalzo, entre piedras y algunas espinas,

quería llegar a ese lirio rojo

que, entre muchos blancos lucía su esplendor

al lado del arroyo.

Mis plantas no se lastimaban al pisar

ni por las espinas ni las piedras

mientras avanzaba hacia la delicada gracia

de ese lirio bajo el sol.

Veía en él cierta tristeza, como si sangrara…

¿por qué ese rojo entre tantos lirios blancos?

Si ni espinas tiene, como tiene la rosa,

ese rojo que me llama movido por la brisa.

 

De cerca lo contemplé en silencio, manso y bello.

Yo con el corazón quieto… y mis pies descalzos.

 

 

De mi libro “De esas musas veladas”. 2019 ISBN  978-987-87-0096-0

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.