Carnaval de los animales

fasago

Carnaval de los animales

Estremecerse con la ternura de tu sentimiento y amor por el reino animal

Podría, ser motivo esa ternura, de sinfonía que describa sus notas musicales

Se abre con una alegre marcha que presenta al rey de los animales: el león;

la marcha que solemne repite varias veces el rugido de este soberbio animal

De la elegante fiereza, de una manada de fieros leones buscando a su presa

 

En tanto, rítmico piano reproduce el cloqueo de las gallinas al gallo imitando,

las gallinas tendrán, como es costumbre, la última palabra del reino animal

La poesía y la suavidad de las caricias expresan con ritmo a este amor animal

Son animales de pies ligeros, las mulas, haciendo sátira patente en el piano

 

Personajes de largas orejas en violines, rebuznan, aunque parezca imposible,

La lentitud propia de la tortuga, baila al ritmo de Orfeo en un alegre can can,

Salido de los infiernos del compositor Offenbach, haciendo más lento su marchar,

al ritmo lento y acompasado de los elefantes buscando las olas en el mar,

tras un comienzo de piano en un vals, que a ritmo lento el contrabajo, les marcara,

haciendo más pesada y lenta, la marcha de este torpón, hermoso y soberbio animal

 

Los canguros, imitados en el piano, su salto, cambiando bruscamente el compás

La flauta y los violines interpretan una dulce melodía del azul acuario en el mar

Reproduciendo por el acordeón tocando en su sinfonía la tristeza sincopada

Los pianos coordinados encuadran el desfile en ejecución perfecta y pausada;

el clarinete, que se esfuerza en el bosque, imitando la voz del Cucú en su cantar

acompañado por pianos, la flauta es la pajarera queriendo a su canto imitar

La belleza de la danza en la laguna de los cisnes en su rito de hacerse el amor

 

En una noche de hermosa luna plateada, incitando a todas las aves al amar,

emiten una bellísima melodía de la leyenda, del cisne que se niega a morir

Aquí, es el violonchelo el encargado de interpretar esta maravillosa elegía

La sátira llega al máximo nivel cuando el Hombre es imitado en el piano

Hay algo más fósil qué un compositor famoso, dijo con sátira, Saint-Saëns

Danza macabra hasta las náuseas, bailan los fantasmas y a la muerte atraen

El principal protagonista es el xilófono, al ritmo de Carnaval de los animales,

el Final en moltto allegre de los personajes shakesperianos por  una última vez

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2023 a las 20:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.