NOCTURNO XXII

Aron Armijos

 

Si eres un buen amante de corazón 
Planta en el verso un rosa,
Para que más tarde con justa razón 
Llegue a ser tu ansiada esposa.

Entrelaza sus raíces con tu mano 
Para que jamás se sienta sola,
Y pasea con ella, en las playas del verano 
Mientras en la roca se accidenta la ola.

Y si el otoño se lleva sus vestiduras 
Acurrucala con amor a tu pecho,
Porque el mundo busca almas inseguras 
Para descargar su cruel despecho.

Más en el friolento invierno 
Protege sus rojizos pétalos con tu abrigo,
Para que su corazón tan puro y tierno 
Sienta lo cálido de estar contigo.

De blanco y  con su ramo de azahar 
Acudirá a la boda,
Más Tú de azul, la esperaras delante del altar,
Y al verla le cantaras una romántica oda.

Y así , el gran día primaveral 
Marcará el inicio de su vida matrimonial. 

Aron Armijos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermoso poema! Aron, un inmenso placer la visita a sus letras mi Estimado poeta, gracias por compartir y hasta nueva obra!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.