Crianza colectiva

José Luis Galarza

La criatura está en manos de su madre,

de una familia diminuta.

Una pequeña madre, y un gran interrogante

de una familia diminuta

con una manta de un bordado ancestral.

Mantiene la mirada amorosa

posada en el pequeño fruto en su mano.

Esta indefensa criatura sujeta a una manada

despierta al abismo de fragilidad humana.

Desgarro en la voz la fina membrana

que a los hombres separa.

Suplica una colectica crianza.

La mujer ilusionada,

el hombre apostando,

son guardianes del sueño de un cachorro.

Una diminuta familia, un astro errante,

definida apenas con trazo fino

en los márgenes

suplica una crianza colectiva.

 

©JoséLuisGalarza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Violeta

    Caramba muy acertado poema y certeras letras Guardianes de la crianza muy bien para pensar, saludos José.

  • Omaris Redman

    Excelente poema muy reflexivo estimado José Luis, saludos cordiales amigo, feliz tarde,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.