Paradojas Incongruentes (Endecasílabos Blancos)

Tommy Duque

 

Paradojas Incongruentes

Si no sé caminar, ¿Por qué es que corro?
Y si no sé llorar, ¿Por qué es que te amo?
Si no sabes amar, ¿Por qué me anhelas?
Si no soy tu poeta, ¿No ves rimas?

Tira entonces tus penas hacia el viento,
pero en tu grave afán, no tires todas.
Si es muy larga la soga, el nudo es flojo,
y en barco de papel, las llamas mandan.

Ya se ha dicho: No hay mal que en bien no venga.
Mas cuando llega el mal, y más te gusta,
¿Cómo vas a saber que no fue el bien?
¿Vas en mar de cristal, con pies de vidrio?

Nada me duele, nada hace quejarme.
Entre dolor y nada, elijo nada.
Somos la mayoría en minorías,
y nuestra marcha va de retroceso.

 

Tommy Duque
Jul 22 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.