Ecos del Saber

Jeffersson D. Perez

“Un poema a la Pedagogía”

 

La historia de la pedagogía, un viaje en el tiempo,

Descubriendo cómo evolucionó este conocimiento,

Desde antiguos tiempos, en la Grecia primera,

Surge tu luz, sabiduría verdadera.

 

Con Sócrates dialogando, el arte comenzó

Cuestionando y enseñando, el saber se expandió.

Platón y Aristóteles, con ideas en danza,

Formaron las bases ¡Oh! noble pedagogía avanzada.

 

Pedagogía ¡Oh! pedagogía,

Arte sublime y antiguo,

Guiándonos con pasión, eres nuestro abrigo,

En aulas de vida, tu magia florece,

Forjando caminos donde el saber crece.

 

El maestro con paciencia y dedicación,

Guiando a sus alumnos con amor,

Despierta la curiosidad y el interés,

En cada mente, en cada ser.

 

La pedagogía es arte y ciencia a la vez,

Buscando siempre el crecimiento de un pequeño ser,

Con valor y respeto al educar,

La pedagogía nos enseña amar.

 

Pedagogía ¡Oh! pedagogía,

Enseñemos con emoción y vocación ,

Construyendo un futuro lleno de ilusión,

Donde tú seas nuestro guía,

Para formar mentes brillantes día tras día.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jeffdan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2023 a las 17:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Excelentes versos en honor a la pedagogía ....es la que construye el futuro...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.