Entrega al caer la tarde.

José Luis Barrientos León

 

El sol abandonando la gloria de su luz,

mientras tu figura entrelaza la tarde con el deseo,

al costado del poniente,

donde se exhala perfume de pasión y entrega,

con el suave rumor del arroyo,

que acaricia la llanura,

o el perfume de la rosa que inquieta los sentidos.

 

Sobre las alas de la tarde que cae,

desbordamos al viento,

para dejar atrás los cansancios,

y dormitar sobre nuestros pechos,

cerrando tímidamente los párpados,

para que resplandezcan los anhelos.

 

Tan pronto como el rojo del atardecer es más profundo

Y nuestras almas asombradas descubren el infinito

el eco distante del aliento,

estremece el instante,

de mi sombra sencilla,

 desvaneciéndose sobre tu cuerpo,

en el esplendor majestuoso

de tu vientre proclamando su libertad

 

Tintes seductores se extienden en el cielo

sonidos plácidos, calmos, despiertan los placeres

de la noche azabache que nos cobija con su apetencia

donde brilla la colina blanca de tus senos

como el empíreo palacio de la ternura

donde la brisa fresca del crepúsculo

fallece en tus areolas sin queja alguna

y el sol abandonando la gloria de su luz

le concede a tu cuerpo fervor y dulzura.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2023 a las 12:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.