CORRE LA CEGUERA V

Lale Neda

 

Bóveda del cielo

te veo

en mis noches de desvelo

las imágenes

se hacen penitentes

inunda mi lumbre

de terrible llanto,  

un lamento lírico

comprime mi sangre.

 

Todo es lucha

devoran los pájaros

al hombre más débil

que va tiñéndose

de sumisión,

clamoreo espantoso

llena la bóveda del cielo

con planicies holladas

y muchas estrellas

color esperanza

ante tanta resignación.

 

 

En paraísos ilusorios

 hay padecimiento,

las estrellas verdes

ven en mi espesura

 imágenes a tropel,

una arista se arroja

a mi cama

implora:

no sigas llorando

por desventuras ajenas

el cielo se está anegando,

 replico:

es mi alma humana

que está entumecida

por los corazones débiles

 y su ingenuidad

 

 

Lale Neda ©

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.