Por qué esta mujer,
que desciende del ser
mismo que el hombre y
tuvo la misma madre
Por qué esta mujer,
es odiada por aquél,
sin piedad ni resuello,
es asesinada en vil acto
Por qué esta mujer,
genera amargo odio
a quien tuvo solo amor,
y no vio ultraje
Por qué esta mujer,
dejó de ser amada,
su imagen ultrajada
y la sociedad dañada
Por qué esta mujer,
un día diosa, y otro
indolente vanguardia,
y, huye de un alma
Por qué aquel hombre,
reacciona en desastre,
trastorna su cerril
genoma; el hacha toma
Por qué aquel hombre,
su mente no constriñe
audacia humana de axioma,
y a la razón se evidencia
¿Por qué, no se accedió al hombre, cuando niño?
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2023 a las 09:58
- Categoría: Amor
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.