Aromas otoñales

fasago

Aromas otoñales

El delirante viento del otoño levanta el nido entre las ramas;

el nido del jilguero, abandonado en la alegría de primavera,

el viento impetuoso que dejó en seca desnudez a la arboleda

Ruinas del nido abandonado de la golondrina en Capistrano,

ahora volando de regreso en otoño, presurosa buscando el nido,

regresa atraída por aromas perfumados de azahares en el viento;

encuentra desnudos sin follaje, árboles del bosque y la pradera,

follaje que se revestirá de verdes colores al llegar la primavera

 

Hoy cae a plomo el atardecer del sol otoñal bajo el naranjo,

despidiendo sus aromáticos aromas de azahares en el viento

Rocas en el río desnudas, ruedan por el seco caudal del estío;

bajo el sol otoñal, lloran a las arenas de la playa abandonadas

Mientras cantándole al mar ansiosas esperan alegres caracolas;

vuelven las barcas buscando abrigo de la playa en sus orillas;

abrigo de las suaves arenas, de playas solitarias en el olvido

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2023 a las 18:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 1
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.