Flujo de consiencia

Euterpe Dalid

Dejo fluir mis pensamientos, rebaño de ideas y sentimientos,

mezclados, en la vigilia y el soñar.

Abro mi pecho al universo, respiro y suelto mis temores,

miro al pasado como a un mentor y miro al futuro como a un viejo amigo aún por conocer.

Y me miro a mí, un espejo y una máscara.

Fluir como un río, a eso aspiro,

y llevar la corriente de todos los frentes, desembocar al mar.

Pero el mar, ¿qué es el mar más que infinidad de sal,

que se funde que las moradas nubes del cielo negro?

Pero que es la noche más que un sueño quimérico de calma antes de la inocencia infantil de la mañana.

De la dulce mañana.

Así que expandirse al alba

y a la aurora como un río de nubes flotantes,

eso es la forma de vivir, es así como se debe existir.

Existir. Existir. Existir.

Como un río.

Existir.

Como una nube.

Existir.

Y fundirse.

Fundirse pero no mezclarse.

Existir.

Y mantenerse puro.

Existir.

Y mantenerse santo.

Existir.

Y mantenerse libre.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Euterpe Dalid (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2023 a las 02:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.