Y TODO PORQUE ES CORTÉS

GDA



Inmensos son los sentimientos de encono 
que te tenido por el espía de tus travesuras,
el invasor de tus sueños, de tus suspiros y de tu llama,
que contener no pude el deseo
de pretender la dicha de aquel agraciado
y osadamente me dispuse temerario
a hacértelo saber de este modo con sutileza...
¿cómo pudo él irrumpir en tu sien,
para adueñarse de tus pensamientos?
así, que haciendo uso de mis mejores proezas,
me atreví a dirigirte mis versos... Reina bella.


Él… acusado de ladrón, -al sorprenderte-,
y tú encumbras su terneza y confianza,
y ofreces caminar con él por la eternidad
si fuera posible… sin miedo al extravío.
Lo sentencias a ver siempre tu luna
y hacer fluir el amor en ti con versos,
unificando mutuamente sus firmamentos
para que te ame como a nadie.

Bienaventurado es aquel que robar puede
a tu corazón sin tanto esfuerzo,
yo inquinado me domina el encono
por la dicha que del cielo se le otorga.

Él puede juguetear en lo sidéreo,
de tu espacio y tú con placer se lo consientes,
a mi alma llena de tirria la derrites
al mostrarle tanta aquiescencia.
Casi al instante le ofrendas amor por siempre,
aunque sabes que el precio serán las congojas
y pronto sientes que en demasía lo necesitas…
dichoso él… y todo porque es cortés.

  • Autor: GDA (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2023 a las 13:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.