MERITAR

Allen Andree

Antes de mí daré un poco más

no interpelaré a los santos

ni las frases célebres que se inventaron mirando hacia el futuro

la imaginación es una nube de cerca y de lejos

vemos las palmas de las manos y no sabemos si son las mismas de ayer

recordamos refranes recitados y no sabemos si son inexorables

una resistencia a abrir la puerta cuando llaman

una resistencia a encender las luces ante oscuridades absolutas

oportunidades lanzadas por una fuerza cualquiera

no estar en el lugar donde da el Sol

ver cómo los regalos de la vida son repartidos

y uno tiene sed

 

Se celebran rituales para disolver el dolor de estar vivos

entre el humo y los gramos los espíritus retozan

quisiera ser animal que se sacude una pátina que no se merece

esta máscara revela 

y en la desnudez los paraísos artificiales y perdidos

se elevan los tallos de un jardín por conquistar

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2023 a las 23:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.