Cuando te vayas

Deli Rosales


Si cuando te vayas no te detengo, no voltees atrás, no me 
interesan tus excusas para quedarte, Si decides irte, así como si nada, no me digas ¡fue por ti!, porque si alguien lo dio todo  a cambio de nada, esa fui yo, Si en ese momento que decides 
buscar tu felicidad, no estoy en tus planes, entonces vete 
tranquilo que te prometo no llorare ni se ahogara mi alma en la tristeza,
Porque todo lo que pude dar, lo di, todo lo que pude hacer lo 
hice, fuiste tu quien no supo valorar y fuiste tu quien no supo 
qué hacer con el amor sincero que te di; al parecer te gusta el 
amor pasajero y fácil, ese que encuentras a la vuelta de la 
esquina, ese que solo dura una noche y se desvanece otro día.


Si cuando te vayas, no grito tu nombre, no me mires más, que 
me gravé tu nombre en el alma para no olvidarlo jamás, pero 
que por cosas del destino o de la vida, tú has decidido borrar,
Porque si fui yo quien se atrevió a decir Perdón, tan solo para 
que te quedaras, entonces eres tú quien no merece mi cariño, 
Si en ese momento que cruces la puerta decides no volver 
más, te agradeceré que también te lleves la tristeza, no gastare 
una de mis lágrimas en alguien de quien no merecí un solo Tal 
vez. Mis lagrimas sagradas no deben ser derrochadas en alguien que una vez me prometió la gloria y ni siquiera fue 
capaz de surcar el primer cielo.


Cuando te vayas, llévate tu esperanza, la que me diste para 
para no olvidar, llévate también tu felicidad, que, si por un 
minuto de ella te di la vida, por una eternidad te hubiera dado 
mi alma. 
Cuando te vayas, no te molestes en cerrar la puerta, cambiare 
la chapa y comprare una nueva llave, cambiare las cortinas de 
la sala y el color del sillón, pondré el aire acondicionado e 
iluminare el balcón. Pondré las sabanas de seda y bailare bajo 
la lluvia, viendo hacia el cielo, esperando ver resplandecer las 
estrellas, y cuando salga el sol, con la frente en alto mirare al 
horizonte, ahí vere el arcoíris y mis sueños comenzaran a 
brillar.

  • Autor: Deli Rosales (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2023 a las 00:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando lo das todo a cambio de nada...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Andrea🌙
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas e interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.